您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省政府协调推进组深入宁德市指导推动经济稳增长

nd.fjsen.com  2016-02-17 08:14:16 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

2月15日至16日,福建省政府协调推进组莅临宁德市调研经济运行情况,协调推动宁德市产业发展、项目建设。宁德市长隋军、常务副市长林志坤等陪同调研。

在为期两天的调研中,省政府协调推进组一行马不停蹄,先后深入东侨、蕉城、霞浦、福安、寿宁等5个县(市、区),察看了10个项目和企业,并召开3场座谈会,倾听企业、项目业主呼声,面对面帮助协调解决具体问题。

在16日下午召开的汇报会上,省政府协调推进组听取了宁德市相关工作汇报,并与市直有关部门座谈交流。省政府协调推进组指出,今年以来,宁德全市上下贯彻落实省委、省政府决策部署、抓经济稳增长工作行动迅速、措施有力、成效明显。一是工作部署周密。春节后上班第一天,市委就召开常委(扩大)会议,对全市的经济运行、产业发展、项目建设工作进行研究部署。二是政策配套及时。出台相关政策配套措施,从鼓励企业复工、扩大先进产能、促进产品销售、加大金融支持、推动企业技改、鼓励企业兼并重组等方面,促进企业复工生产,加快重点项目建设。三是协调推动有力。市委、市政府专门成立10支服务企业发展工作队,由市领导带队,深入重点企业、项目工地、工业园区调研,帮助企业解决难题,协调推进工作落实。2016年1月宁德发展开局良好,经济增长稳定,产业发展势头较好,项目建设持续推进,兼并重组前期工作扎实。省协调推进组建议,在下一阶段工作中,宁德市要加强经济运行调度,进一步做好政策宣传解读和落实工作,加大对企业的帮扶力度,全力抓好企业节后复工;要认真做好产业梳理,推动企业兼并重组;要加大项目推进力度,切实扩大有效投资,确保实现第一季度“开门红”。

隋军表示,省协调推进组节后上班第一天就到宁德调研指导,充分体现了省政府对宁德发展的高度重视和关心支持。调研组作风务实,深入一线,坚持问题导向,为企业排忧解难,协调推动有力,提出的意见建议有很强的针对性和指导性,各地各有关部门要结合实际,认真抓好贯彻落实。她强调,一要提高认识,增强责任意识。做好当前工作,事关全年、事关大局。工业和重点项目,既是大盘,又是支撑,更是当前工作的重中之重,尤其要抓紧、抓实、抓好、抓出成效。二要全力以赴,致力首季“开门红”。要按照省委、省政府和协调推进组的要求,以及市委的具体部署,抓紧抓实一季度各项经济工作,尤其是要集中精力抓好企业节后复工和推进重点项目建设,加强分类指导、精准施策,着力帮助企业解决复工生产和项目建设中的困难问题,力争全市规上企业和在建重点项目2月23日(正月十六)前复工率达到80%以上,3月8日(正月三十)前全面复工。三要统筹协调,推进各项工作。在抓经济“开门红”的同时,要盯紧产业转型升级、精准扶贫脱贫、重点领域改革、春季农业生产等重点工作,统筹推进扶持大学生自主创业、“海云工程”、为民办实事项目等民生事业,扎实抓好金融风险防范、社会治理创新、群众信访、安全生产等维稳工作,确保各项工作协调推进、齐头并进,展现闽东良好作为,服务全省发展大局。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:省政府 指导 经济
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注