您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市获评全国“厕所革命”先进市

nd.fjsen.com  2016-02-17 08:41:57 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

2月15日,国家旅游局正式印发《关于表扬2015年“厕所革命”先进市的决定》,对全国101个城市在2015年推进“厕所革命”中的突出成绩予以表扬。记者从市旅游局获悉,宁德市推进旅游厕所建设工作获得肯定,被评为全国“厕所革命”先进市。

旅游厕所是衡量旅游基础设施和服务水平的重要标准,关乎人们的基本生理需求,也关系到维护广大游客的切身利益。国家旅游局将“厕所革命”列为2015年“515战略”的一号工程,掀起了全国“厕所革命”的高潮。

据市旅游局相关负责人介绍,2015年,宁德市在旅游景区、乡村旅游点等游客聚集地,新建和提升旅游厕所99座,建设面积6542平方米,厕位1267个,其中,新建旅游厕所83座,改扩建旅游厕所16座。在旅游厕所建设上,各乡镇、景区进行合理的规划设计,既强调环保实用,又巧妙融入当地文化内涵,体现本地特色。

该负责人表示,鉴于宁德市景区景点分布点多线长,在下一阶段旅游厕所建设中,将加大对乡村旅游点与旅游景区的旅游厕所的指导,确保旅游厕所不缺位,且更具有实际功用,服务于游客。2016年,宁德市计划新建厕所60座,改建30座;2017年,计划新建厕所57座,改建27座,充分满足游客如厕需求,努力实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标。

据了解,此次我省共有3个市获此殊荣,除了宁德市,还有南平市、三明市。目前省旅游局已联合省财政厅从2015年国家旅游发展基金旅游厕所专项补助资金中划出80万元,用于奖励“厕所革命”先进市,分别给予宁德市、南平市、三明市奖励资金30万元、30万元和20万元。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:厕所革命 旅游厕所
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注