您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市1月财政收入实现“开门红”

nd.fjsen.com  2016-02-17 08:44:38 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市财政局获悉,1月,全市一般公共预算总收入完成16.31亿元,完成年初预算的10.4%,超序时进度2.1个百分点,同比增收2.8亿元,增长20.7%,财政收入实现“开门红”。

据悉,今年以来,面对经济下行和结构性减税的压力,全市财政部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,继续落实积极财政政策,着力挖掘增收潜力,盯紧目标,强化征管,科学调度,应收尽收。据统计,1月份,全市一般公共预算总收入完成16.31亿元,占预算数10.4%,超序时进度2.1个百分点,同比增收2.8亿元,增长20.7%;一般公共预算收入完成10.79亿元,占预算数9.8%,超序时进度1.5个百分点,同比增收1.33亿元,增长14.1%。

据介绍,今年财政收入实现“开门红”主要呈现出的特点为,收入增幅位居全省前列。全市一般公共预算总收入增幅高于全省平均增幅14.3个百分点,居全省九地市首位。全市一般公共预算收入增幅高于全省平均增幅4.9个百分点,居全省九地市第三位;收入结构继续优化。全市税收收入完成12.7亿元,增长25.1%,占一般公共预算总收入的比重同比上升2.7个百分点,创13个月以来的新高;主体税种贡献突出。全市主体税种10.44亿元,同比增长28.6%,较上年同期提升32.9个百分点,对一般公共预算总收入的增量贡献率83.3%;新兴产业增收凸显。1月份,宁德市新能源行业是拉动全市税收增长的最大动力,共入库税收2.46亿元,同比增长1.8倍,增量占全市税收收入增量的六成。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:财政收入 新能源
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注