您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

公交车部分扶手拉环缺损 公交公司:将尽快修补及添置

nd.fjsen.com  2016-02-17 09:37:50 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

1

公交车内扶手缺失。(图片由网友提供)

公交车车厢内吊环拉手虽不起眼,但如果“掉链子”,也给乘客带来不便并存在安全隐患。2月16日,记者接到市民反映称,市区部分公交车存在吊环拉手缺失的情况。

据市民反映,此前其乘坐市区3路公交车时,发现车厢横杆拉手破损空缺较多,一些乘客只得踮着脚尖拽上方的不锈钢横杆站在车内,还有一些乘客因身高原因无法抓到横杆,只能“束手无策”在车内“东倒西歪”,而车辆一旦急刹车,这些乘客便难以站稳,存在安全隐患。

对此,记者也进行了调查,经走访,记者发现一辆牌为闽j***60的3路公交车确实存在横杆拉手缺失的情况,还有一些公交车内的吊环拉手也已发生老化或脱离卡扣的情况。对此,不少乘客也心存担忧。“这些拉手还是很重要的,没有这些拉手乘车安全存在一定隐患,而且还会影响车厢环境,公交部门应尽快补齐这些损坏和缺失的拉手。”乘客陈女士说。

针对市民反映的问题,昨日上午,记者联系了公交公司相关工作人员。据工作人员分析,这些扶手拉环可能因长期受到乘客牵拉便发生老化及损坏的情况。对此,工作人员将会尽快安排技术部门,对市区公交车的吊环拉手进行排查,并对缺损及老化的拉手进行修补及添置,确保乘客乘车安全。(记者 夏岩缘)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:公交车 扶手拉环
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注