您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

出入境迎来节后办证高峰

nd.fjsen.com  2016-02-17 10:22:32 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

2月16日,记者在福安市出入境管理处办证大厅看到,前来办证的人挤满大厅,大厅外还排起了长队。工作人员介绍,这几天都是办证高峰,几乎每天都有200至300左右的市民前来办证、换证,办理护照的人特别多。宁德市出入境管理处一样出现高峰情况,昨日4点30分左右还临时采取限号的方式,工作人员建议,近期无出境计划的市民,可在元宵后前往办证,以错开高峰。

“春节前也出现一次高峰,主要是港澳通行证和入台证,在外宁德籍市民,趁春节返乡期间,办理相关证件。最近主要是办护照的比较多,一些保险公司回馈客户和员工的出团游都集中在春节后,且老年人居多。另外是一些在外经商务工的市民,借还未返程办理相关证件,多重因素形成节后首个办证高峰。”市出入境管理处工作人员介绍。

记者从现场了解到,并不是所有前来办证的都是在近期内有出境出行计划的。“很多人的护照和港澳通行证整本都是空白的,没有任何签证和签注,只是过期了,也前来办证。我们建议此类市民可以错开办证高峰,待元宵过后再办理,不用扎堆避免排队,也缓解办证压力。”工作人员说。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:出入境 高峰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注