您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 人文闽东 > 正文

“互联网+年味” 别样春节乐趣多

nd.fjsen.com  2016-02-17 10:44:18 郑雨桐 来源:闽东日报  我来说两句

春节是指传统上的农历新年,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,是中华民族最隆重的传统佳节。当传统春节遇上互联网,又会发生什么样的碰撞?让我们一起去网络看看这个“互联网+年味”的别样春节。

网友互晒年夜饭

年夜饭又称团圆饭,是农历除夕(每年最后一天)的最后一餐。这一天人们准备除旧迎新,一家相聚,共进晚餐。

年夜饭代表了中华民族节日的传统,更是表现出中华民族家庭成员互敬互爱的精神。

在百度宁德吧,网友@呆b卖萌货发布了帖子《你家年夜饭吃什么菜》,顿时引得网友们议论纷纷。

海鲜面、鸭肉、猪蹄、乌笋……网友们如数家珍般地晒着自家的年夜饭,浓浓的年味漫延开来。

“@大宁德城管:宁德人家里摆的菜好像都差不多。”

“@三分钟热度_3:苦逼的还要上班,不过公司有饭吃,哈哈。”

“@波罗波罗米674:在公婆老家过除夕……”

……

看来,年夜饭始终是网友们关于春节的共同话题。笔者仔细一算,关于年夜饭的帖子不胜枚举,有分享自家年夜饭菜的,有交流在哪过除夕的,网友们还相互祝贺除夕快乐。在“互联网+”的时代,网络亦是充满了浓浓的年味。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:春节 传统佳节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注