您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

2016西方情人节:“同款结婚证”刷爆朋友圈

nd.fjsen.com  2016-02-17 17:04:35 陈俊君 来源:华西都市报  我来说两句

正月初七,上班第一天,又恰逢西方情人节。那今年的情人节,又与往常有何不同呢?

鲜花热销价格几近翻番

新年撞上“情人节”,这送礼怎能少得了鲜花?记者在走访中发现,鲜花作为传情达意的浪漫礼品开始热销,不少花店门口张贴着“预定玫瑰”的促销海报。“目前一支玫瑰的价格是15元,是平时价格的5倍,而平日里5元一支的百合,现在也涨到了10元……”金泉路一花店老板告诉记者,随着情人节的临近鲜花价格明显上涨,早在大年初二开始,11朵的玫瑰花束就达到了120元/束。在店内,摆满了玫瑰花束。当记者询问有无其它花束时,店老板才从楼上储藏室拿出一束早已包好的普通鲜花,同时在储藏室,记者还看见,已经包好待销的玫瑰花束多达30束。“现在店里的玫瑰和百合基本都已经被预订完了,将近500支。”

除了实体花店,在微信朋友圈内,不少好友也纷纷推出预定鲜花礼盒。“与往年不同的是,相比于传统的手捧鲜花,今年鲜花礼盒走俏,价位大多在两三百元。”网上一花店老板表示,顾客以男性为主,为了避开当日鲜花价格上涨,不少年轻人选择预订。

同款“结婚证”刷爆朋友圈

2月14日情人节这天,相信大伙的朋友圈都被小伙伴们的“结婚证”刷了屏,图片上注解写道:“不以结婚为目的的秀恩爱,都是耍流氓。”

“我发了消息不到5分钟,我表哥直接给我打电话,质问为什么我结婚,全家人都不知道。”回忆起当天,市民李女士笑着说道,因为好奇心,自己就通过软件制作了一张结婚证,放在朋友圈里,没想到会引来这么多误会。“有个朋友直接通过微信发了66.66元红包,恭喜我‘新婚之喜’。”

这众多同款“结婚证”从何而来呢?原来照片是网络上流行的情人节游戏,不少网友笑“好巧,我们结婚证同一个编号”。

华西城市读本记者 陈俊君

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:情人节 朋友圈
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注