您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委召开常委(扩大)会议传达贯彻省领导莅宁调研讲话精神

nd.fjsen.com  2016-02-23 08:39:35 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

22日,宁德市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达贯彻省委常委、组织部长王宁,省委常委、政法委书记陈冬,副省长王惠敏、梁建勇等省领导近日莅宁调研讲话精神,针对省领导对相关工作的具体指导意见要求,结合宁德实际,研究贯彻意见。

廖小军指出,几位省领导在宁德调研期间,充分肯定宁德市经济社会发展各项事业和党的建设所取得的成绩,并对宁德扶贫开发、产业发展、换届选举、基层党建等相关工作提出具体要求,充分体现了对宁德的关心支持。各级各有关部门要切实增强做好各项工作的责任感,深刻领会、倍加珍惜,把相关指示要求贯彻落实到“十三五”开局之年的各项工作中去。

廖小军强调,要全力做好扶贫开发各项工作。按照中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署以及今年的目标要求,扎扎实实做好各项工作,着力在“深化精准帮扶、培育内生动力、健全脱贫机制、探索试验”等方面走在全省前面。要认真筹备市县乡换届工作。按照中央和省委关于换届工作的部署要求,坚持高标准、严要求,以高度的政治责任感做好换届工作,着力选出一批忠诚干净担当的好干部,特别是要围绕扶贫脱贫选好干部,为精准扶贫脱贫提供强大的组织保证,同时要认真抓好换届纪律宣传,加强监督,确保换届工作风清气正。要扎实抓好党建和组织工作。在服务扶贫工作方面,要进一步加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用,大力实施“党建富民强村工程”;在非公党建方面,要深入总结青拓集团等非公企业的经验做法,引导员工爱党爱国爱企;在人才队伍建设方面,要持续提升扶持高校毕业生自主创业工作水平,推广三祥公司“五心工程”做法,加大人才培养和引进保障力度。

廖小军强调,要认真落实省领导要求,强化核心景区意识、提升优化景区规划、加强基础设施建设、做好景区产品开发、注重景区和谐发展等,增强区域旅游发展的核心竞争力,提升宁德旅游产业发展水平。要加大对重点出口产业和企业的帮扶力度、大力培育出口新增长点、持续推进口岸通关便利化、大力促进外贸易增长等,推动宁德市外经贸工作健康快速发展。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:省领导 莅宁调研 讲话精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注