您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

新春走基层:新春仍坚守一线的高速交警

nd.fjsen.com  2016-02-23 09:20:02 吴宁宁 范锦辉 来源:宁德晚报  我来说两句

新春仍坚守一线的高速交警们上路巡逻、疏导交通、处理事故,平安路上,他们是风雨不改的“守护者”;按时回家、分担家务、陪伴妻儿,回家路上,他们却是最不靠谱的“失信者”——

“爸爸,快下班了吧?年夜饭都没回来吃,今天我们一定要等你回家吃晚餐!”“爸爸没那么快,你们先吃吧!”说罢,宁德高速交警支队一大队二中队中队长王荣匆匆放下电话。他已记不清,这已经是第几年对妻儿“爽约”了。此时是2月10日(大年初三)17时30分,已是临近交接班的时间,可王荣却仍忙着在沈海高速吴楼隧道前管控交通。

在路上:他们是平安路上的“守护者”

大年初三,历来是春节期间的出行高峰日。而吴楼隧道位于沈海高速与宁上高速车流南下交汇路段,车流量更是“大中之大”。春节期间,这里是王荣他们重点把守的“第一要塞”。而在大年初三,这里的日车流量更是达到了6万多,是平日的5倍。

由于担心车流量的骤增会导致交通事故的发生,当日8时,王荣就带着同事们,守在了吴楼隧道南北洞口,进行警示。可意外还是发生了,8时30分,由于车辆密集,两辆小车还是在隧道内发生了追尾,并导致隧道内拥堵。

王荣和同事们立即对隧道进行封道管制,疏散隧道内滞留车辆,将事故车辆清理出隧道,使隧道恢复畅通。尽管中队全部警力都上了,他们声音喊哑了,内衣湿透了,但由于车流量的急剧增大,及个别驾驶员不遵守交通规则,致使隧道内追尾事故频频发生,道路拥堵越发严重。鉴于此,王荣果断决定,每一个人负责两个岗点站位,采取间歇性放行的方式,控制进入隧道车流量,逐步疏导交通。直至当日18时,才将滞留车辆全部疏通。

此时,虽然已到换班时间,为了让车主尽快回家享受春节的快乐,王荣他们却丝毫没有离去之意,而是回到中队办公室为事故车主们处理事故善后,连晚饭都没顾上吃。记者观察到,对于这种“上下班不分”的模式,王荣他们似乎已习以为常,没有丝毫的不耐烦,有的只是耐心与细致,直至看着每个车主满意地离开。而此时已是第二天凌晨,外面一片寂静,办公室留下他们疲惫、孤独的身影,想起妻儿失望的眼神,王荣只能无耐地摇摇头,再次默默在心里许愿——来年一定好好陪她们?

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:新春走基层 高速交警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注