您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

6岁阳光男孩去世 欠债父母转捐24万爱心款给12名患者

nd.fjsen.com  2016-02-23 15:46:53 陈翊群 来源:新华网  我来说两句

捐赠现场。

元宵佳节前夕,当大部分家庭仍沉寂在春节最后团聚时光之际,在福建医科大学附属协和医院儿童血液科,福建霞浦“阳光男孩”父母带着孩子的“遗愿”,将剩下的241349元爱心善款转捐给12名需要帮助的白血病患者家庭,希望把来自社会各界的爱心延续下去。

“男孩走后,父母找到我们公益组织并委托说,将剩下的爱心善款转捐给需要帮助的白血病家庭,真的很感动!”霞浦民间慈善公益组织“霞浦爱心汇”负责人许广雅说,男孩原本是霞浦县牙城镇一名一年级学生,叫陈以龙,年仅6岁,生前很阳光、开朗。2015年底因患白血病不幸去世,小以龙要走时还说,“谢谢大家的照顾!”

许广雅说,2015年10月中旬,小以龙由于感冒高烧不止,经医院诊断是患白血病引起。家境并不富裕的小以龙父母在随后十多天,为了给小以龙治病花光了家中的所有积蓄、四处举债。事后,其亲戚、朋友通过微博、微信网络平台为小以龙呼吁,寻求帮助。校方发动了爱心捐助活动,为其筹集爱心款67561元。在小以龙家庭最无助的时刻,他们一家得到了社会各界爱心人士的捐助,遗憾的是小以龙在治疗过程中病情复发,2015年底静静地离开了人世。

虽然小以龙离世时还余241349元爱心善款,但据其父母透露,他们主要靠打工赚钱养家,为给小以龙治病,已经花光所有积蓄,欠下十多万元债务,很多人劝他们将剩余的爱心善款先用于还债,以解后忧。

“小以龙父母想到和他们同样处境的患者家庭,更希望将生命、爱心延续。他们毅然决定,将这笔善款以‘陈以龙’的名义一次性转捐。”许广雅说,今年春节期间,通过“霞浦爱心汇”公益组织牵线,小以龙父母在福建省助困公益协会帮助下,2月20日,在福建医科大学附属协和医院儿童血液科,这笔剩下的241349元爱心款由小以龙父母亲转交给了12名白血病困难家庭,霞浦民间公益组织爱心汇成员、福建省助困公益组织成员、协和医院儿内科科室医生郑浩共同见证了这一刻。(陈翊群)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:去世 转捐 爱心款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注