您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴福鼎调研企业节后复工和重点项目建设情况

nd.fjsen.com  2016-02-25 09:07:42 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

2月15日至16日、23日,市长隋军带领服务发展工作队,深入福鼎市开展“四下基层、四解四促”暨“促进企业节后复工生产和加快重点项目建设”工作调研,了解企业生产经营和项目建设情况,帮助企业和项目协调解决实际困难。市领导刘信华、黄家盛参加调研。

隋军一行先后察看了玉塘大道二三期、八尺门大桥、龙安项目区热电联厂、华益机车部件、利都合成革、海鸥水产等16个项目和企业,详细了解项目审批、投资、建设和企业产品订单、技改、资金等情况,现场协调解决有关问题。

化油器是福鼎的传统产业,摩托车、通用机化油器产量分别占全国总产量的40%和58%。作为福鼎化油器产业中的龙头企业,为夯实转型发展基础,华益机车部件有限公司每年投入1000多万元用于科研、技改,如今已成为美国科勒、百利通等多个世界500强企业的供应商,产品种类200多种。隋军充分肯定了该企业加大创新研发投入、注重新产品开发等做法,希望企业在发展中,能够更加注重技术力量和研发力量积累,进一步加大新产品研发和替代品储备力度;能够当好龙头,加强协作配套,带动周边企业共同发展、做大做强。

在八尺门大桥项目现场,当听到为了保证进度,不少施工人员放弃春节休假坚守建设一线,隋军对施工人员表示感谢。她要求,项目业主公司要严格落实质量安全管理责任制,推进施工标准化管理;施工单位要在规范施工、安全施工、文明施工的同时能快则快推进项目建设;监理单位要强化工程现场监理,全过程、全方位进行监督。

“这次打算招收多少员工?待遇如何?”“招工的途径有哪些?政府部门有没有什么帮扶措施?”“企业内当地员工的比例大概占多少?”在龙安经济开发区,当看到永昌盛合成革有限公司正在厂区门前进行招工,隋军颇感兴趣地上前与企业负责人聊了起来。了解到该企业目前招工进展顺利,她十分高兴,并希望企业在自身发展壮大的同时,自觉投入到扶贫开发工作中来,吸引更多当地群众到企业就业,带动共同致富。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 调研 节后复工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注