您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德一女公务员利用POS机为他人套现136余万元

nd.fjsen.com  2016-02-25 20:30:52 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月25日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 陈昊) 随着信用卡发卡量的不断攀升,信用卡套现屡禁不止,不少人甚至以此为生,实际上信用卡套现不仅有巨大的经济风险,还会遭遇牢狱之灾。日前,霞浦法院审结一起被告人黄某(女,身份公务员)利用POS机为他人刷卡套现136余万元,犯非法经营罪,被依法判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币150000元。

经法院审理查明,2014年6月至12月间,魏某某以古田县某食用菌产品经营部和古田县某服装经营部名义申请的两台POS机交由被告人黄某使用,被告人黄某通过微信、QQ等社交软件公开发布可代刷信用卡套现信息,吸引余某某、郑某某、杨某某、林某某、江某某、雷某某、钱某、高某某、陈某某、卢某某等人到其处刷卡套现,并收取手续费,刷卡套现的数额共计人民币1366737元,造成余某某、雷某某损失分别为人民币100000元、27000元。

2015年1月6日,被告人黄某向古田县公安局投案。

霞浦法院审理后认为,被告人黄某违反国家规定,使用POS机以虚构交易等方式向信用卡持卡人直接支付现金,数额达人民币1366737元,情节严重,其行为已构成非法经营罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人黄某犯罪以后自动投案,并如实供述自己的罪行,成立自首,予以从轻处罚。根据本案被告人犯罪的事实、性质、情节及其社会危害程度,依照相关法律规定,作出如上判决。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:公务员 POS机 套现 非法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注