您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者播报 > 正文

“检察开放日” 邀您与检察院“零距离”面对面

nd.fjsen.com  2016-03-02 17:36:06 来源:  我来说两句

    2月27日上午8点,10多名身穿红马甲的小记者在小编带领下来到福鼎市检察院,仰望高悬的检徽,好奇地议论着。

    小记者们参观了福鼎市人民检察院“红树林”守护回归计划宣传教育基地。“红树林”守护回归计划旨在对未成年人在依法审查中认为有从宽情节和改造可能等情况,对其进行教育感化和挽救,使其回归社会。

    讲解员婷婷姐姐通过漫画、图文相结合等形式,以领导关怀为切入点,为小记者讲解了未成年人都享有哪些合法权益,这些合法权益受到侵害怎么办等内容。还通过实际案例分析帮助孩子们消化各种法律名词的含义。

    婷婷姐姐通过给小记者观看法律教育视频的形式,进一步为小记者们普及法律知识,让他们更直观的认识到在生活中“冲动是魔鬼”,做任何事情都不能触犯法律。小记者们在认真聆听的同时,记下自己不理解的地方,采访时,诸如“检察院的职能是什么?”“抓进去出来后就不犯罪了吗?”等五花八门的提问让检察官应接不暇。

    婷婷姐姐的讲解虽然结束了,但是小记者的学习还没结束,通过今天的学习,也让我们意识到:家长们应该通过讲解什么是不良行为、怎样应对不法侵害,去教育孩子、当好家长,为青少年健康成长搭建“检察防火墙”。

    相信通过今天的活动,在小记者心中种下一棵法律的小种子,将来一定能成为一位知法、懂法的有为青年!

供稿:丫好小记者

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注