您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省政协调研组莅临宁德市调研旅游工作

nd.fjsen.com  2016-03-04 10:17:59 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

1日至2日,省政协副主席张燮飞、陈向先率领调研组,到我市霞浦、屏南等地开展“打造文化与生态相融合的大武夷旅游圈”调研活动。市领导郑民生、缪绍炜、刘登健等参加调研座谈会。

张燮飞强调,旅游业是开放型产业,关联度高,带动性强。福建省山、水、人文旅游资源丰富,产业发展潜力巨大,各地要结合实际,立足大格局,打造生态与文化相融合的大武夷旅游圈。要树立全局观念、整体意识和多元思维,以“大胸怀”推进区域合作,实现共同发展、相互带动,在大武夷圈中找到互联互通、大进大出、特色特殊,合力做细做精、做大做好大武夷旅游圈。

市政协主席郑民生指出,福建省旅游资源丰富,旅游业发展潜力巨大、前景广阔。要牢牢把握优势特点,加快推进全省旅游业发展。他建议,要重视编制发展规划,建立科学的合作机制,加大政府对旅游基础设施的扶持力度,制定相关优惠政策,促进旅游产业大发展大提升。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:省政协 调研组 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注