您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

寿宁:三峰公园建设项目有序推进

nd.fjsen.com  2016-03-05 09:37:05 吴加元 缪少铭 来源:闽东日报  我来说两句

3月2日,笔者在寿宁县三峰公园项目规划区域现场看到,征地测量队正在大同片区规划内进行土地面积测量,这一山城“民心工程”如期推进。

据悉,规划建设的三峰公园位于鳌阳镇老城区、茗溪新区和际头仔三个片区包围之中,规划占地面积2563亩,主要建设内容包括四个入口广场、景区道路交通工程、文化园林、绿化景观提升工程及配套基础设施项目。三峰公园的开发建设立足保护生态资源和历史文化古迹,坚持生态优先理念,因地制宜,合理开发休闲游赏项目,规划建设期15年(2015-2030)年,力争通过8-9年的努力,建设一个风景优美、生态环境良好、季相景观丰富、服务设施完善、满足不同层次的游客需求的综合性城市山地公园。三峰公园的建设对于提升该县整个城区的品位有重要意义。

“我们寿宁县建县五百多年了,还没有建设一个像样的公园。”鳌阳镇群众范若林说,今年县委、县政府规划建设三峰公园,意义重大,对美化城市和方便广大市民体育锻炼活动都有好处。

公园建成后,将拥有主入口区、森林游赏区、茗溪书院区、三峰礼佛区、虎头山游赏区、登高揽胜区、茶园赏樱区在内的七个主要功能区。三峰公园开发建设项目于2015年底开始筹备计划,目前,已搬迁规划区内坟墓三穴,征地工作正在有序进行中。(吴加元 缪少铭)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 三峰 项目 推进
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注