您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行助力“智慧法院”终端落户福安法院

nd.fjsen.com  2016-03-08 15:47:59 来源:  我来说两句

近日,由中国银行提供金融服务的“智慧法院”司法自助服务终端“ITC”在福安市人民法院正式投用,这是中国银行践行普惠金融服务的又一举措。

“智慧法院”项目是福建省高级人民法院积极回应人民群众新时期多元化司法需求,将司法服务理念和现代信息化技术有机结合以提供司法便民服务的重要工程。

“智慧法院”司法自助服务终端配置了触摸屏、读卡器、扫描器、打印机、手写板(签名)等便民设备,该终端有导诉、查询、办事、打印4大板块、9个方面功能,包括30多项业务。当事人通过终端能够方便地办理立案预约、案件查询、文书打印、诉讼缴费、联系法官等业务,获得诉前、诉中、诉后一站式的全方位服务。

作为国有大型商业银行,中国银行认真落实“担当社会责任,做最好的银行”的战略部署,近年来积极对接地方,做好普惠金融服务,在福安法院投用的“智慧法院”终端落户即由中国银行福建省分行提供金融服务。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:中国银行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注