您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴市卫计委开展工作调研 进一步提高医疗卫生服务水平

nd.fjsen.com  2016-03-09 09:35:19 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

3月7日下午,市长隋军带领市直有关部门负责人,深入市卫计委调研,了解我市卫计和医改工作情况,研究探讨深化医改工作和改进医疗卫生工作的措施办法,并现场协调解决有关问题。隋军强调,要把握政策、把握重点、把握节奏,积极稳妥推进医改工作,扩大医疗资源有效供给,切实提高全市医疗卫生服务水平。

隋军就医保管理体制改革、“海云工程”、“三医联动”、医疗卫生人才队伍建设、分级诊疗、院长年薪制改革等医改、卫计重点工作实施情况,与医改办、卫计委班子成员和部分医疗机构负责人座谈交流。在听取医改办、市卫计委的汇报后,隋军充分肯定了全市医改和卫计工作所取得的成效。她说,近年来,我市稳步推进公立医院综合改革、积极构建基层医疗服务网络、加快实施医疗保障制度改革、着力构建分级诊疗秩序、推进药品供应保障机制改革,医疗保障能力和服务水平明显提高,取得了积极成效。

对进一步做好医改和卫计工作,隋军强调,一要高度重视,稳步推进,努力增加医疗卫生资源的有效供给。医改办、市卫计委要积极实施医药卫生系统供给体系改革,坚持补短板、强基础,加大卫计项目实施力度,鼓励支持社会资本办医,千方百计增加医疗资源供给,努力解决群众“看病难、看病贵”问题。二要解放思想,开拓思路,进一步深化医药卫生体制改革。医改是一项探索性很强的工作,要结合本地实际,学习借鉴其他地区先进经验和做法,深化医改工作,要推进理念创新、制度创新、管理创新和模式创新,加快推进分级诊疗试点,推动医疗集团实质性运营,建立“三医联动”机制,提升海云工程质量,加强医保基金管理,推动“平安医院”建设。三要关注重点,突破难点,切实做好卫计各项工作。以服务发展和改善民生为中心,努力破解医疗卫生事业中的难点问题和制约因素,持续推进基本公共卫生服务、医疗卫生服务体系建设等重点任务落实,不断提升全市医疗卫生服务水平。四要加强管理,夯实基础,持续提高全市卫技队伍素质。要加强各医院内部管理,建立和完善现代医院法人治理结构,探索建立协调、统一、高效的公立医院管理模式。加强卫技人才引进、培养、管理和使用,完善激励约束机制,打造一支结构合理、素质优良的卫计队伍,促进全市卫计工作再上新台阶。

副市长王世雄参加调研和座谈。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 卫计委 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注