您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国家大黄鱼遗传育种中心在宁德市开建

nd.fjsen.com  2016-03-11 09:20:00 吴宁宁 肖裕华 来源:宁德晚报  我来说两句

3月8日,“国家级大黄鱼遗传育种中心”在蕉城区飞鸾镇碗窑村开工建设。这标志着宁德市大黄鱼育种产业步入科技化、专业化、规模化的发展道路。

据悉,“国家级大黄鱼遗传育种中心”是国家农业部批准的由厦门集美大学与宁德官井洋大黄鱼养殖有限公司共同建设的项目。项目总投资794.19万元,占地11.49亩,主要由制种繁育车间、家系选育车间、水处理区、蓄水池、清水池、锅炉房、配电及冲气机房、综合实验室等组成。建成后可大大改善目前养殖大黄鱼因种质退化导致生长减慢、抗病力和抗逆性下降,每年病害死亡损失严重的局面。(吴宁宁 肖裕华)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:大黄鱼 遗传育种中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注