您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德打造特色微慈善品牌 完善爱心超市救助网络

nd.fjsen.com  2016-03-14 08:54:01 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

您是否愿意每月捐赠1元钱,让“一元爱”汇聚成河,传递到每一个需要帮助的人手中?宁德市将设立“宁德慈善日”,确定在每年8月18日。这个节日的设立,旨在倡导更多市民参与社会捐赠,让“一元捐”汇聚起更多的正能量。

设立“宁德慈善日”倡导“一元捐”

今后,市民将有更多捐赠爱心的方式与途径。市政府日前出台《关于促进慈善事业健康发展的实施意见》,提出将设立“宁德慈善日”。确定每年8月18日为“宁德慈善日”,取谐音“8·18帮一帮”,旨在倡导社会公众每人每月捐赠1元钱,让“一元爱”善行宁德,让“一元捐”汇聚正能量,努力打造富有宁德特色的微慈善品牌。

宁德市还将在城乡社区和企事业单位广泛设立慈善爱心超市和经常性社会捐助站(点)。在市和县(市、区)建立慈善爱心超市的基础上,逐步向街道办事处(乡镇)和企事业单位延伸,形成较为完善的慈善爱心超市救助网络,方便居民群众就近开展日常慈善捐赠和捐赠家庭闲置的物品。同时,鼓励和支持社会公众通过捐款捐物、慈善消费和慈善义演、义拍、义卖、义展、义诊、义赛等方式为困难群众奉献爱心,并探索捐赠知识产权收益、技术、股权、有价证券等新型捐赠方式。

此外,宁德市还将鼓励企业以“留本捐息”“分年付本”“一次捐助”的方式建立冠名慈善基金和项目慈善基金、定向捐助基金等系列慈善基金。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:慈善 捐赠
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注