您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市征集高校毕业生创业导师

nd.fjsen.com  2016-03-15 09:23:51 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,宁德市正面向社会征集高校毕业生创业导师,帮助创业高校毕业生解决创业过程中遇到的困难问题。

据介绍,征集的对象主要有五类,分别为高等院校、研究机构、科研开发推广机构专业领域(种植、养殖、建筑装修设计、园林绿化、社会教育、网络服务等)具备副高以上专业技术职称的专家学者;法律、会计、经济咨询等社会服务机构具备中级以上专业技术职称,5年以上从业经历的业务负责人;有行业经验和行业资源的企业家;政府部门相关业务负责人;财政、工商、税务、金融、市场分析、风险投资、人力资源管理等专家。

专家入库通过本人申请、单位推荐或主管部门邀请等方式产生。申请人必须拥护党的路线方针政策,遵纪守法,诚实守信;热心公益,身体健康,志愿奉献时间、技能和经验,积极帮助和扶持创业;有创业辅导方面的经验或较丰富的创业经验、具备某一领域的专业知识、对创业问题有较深入研究,具有2年以上工作经验;善于沟通引导,具有较好的语言表达能力;服从工作安排。

申请人填写《宁德市高校毕业生创业导师申请表》,市属、省属单位经所在单位(或推荐单位)审核盖章后,统一报送市人社局就业科;县(市、区)由各县(市、区)人社局收集汇总后统一上报市人社局就业科。市人社局对申请人进行资格审查,具备进入导师库资格的,正式入选宁德市高校毕业生创业导师库,并颁发“宁德市高校毕业生创业导师聘书”。记者了解到,创业导师库实行动态管理,将根据工作需要定期对专家库进行调整、充实。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高校毕业生 创业导师
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注