您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者最新稿件 > 正文

丫好之“走进110”

nd.fjsen.com  2016-03-16 17:39:17 来源:陈梓炫/蕉城一小五年级四班  我来说两句

    小时候,爸爸妈妈总是给我讲警察叔叔的故事,也看了许许多多警察的电视。在我心目中,警察是勇敢的,是正直的。但我一直不理解为什么警察叔叔会以最快的速度赶到事发现场。今天,我有幸参观市公安局110指挥中心,解开我心中的未解之谜。

    我怀着激动的心情来到了市公安局。从楼梯下往上看,只看到一片片绿荫。走上楼梯,便看到一栋高楼正对着我们,好像一个强壮勇猛的巨人。不一会儿,我们进入了位于九楼的110指挥中心,刚走进去就看到了一面“电视墙”,原来是大型的监控视频。视频上都显示着宁德市不同的位置;有繁华的街道,有车来车往的马路,还有人烟稀少的小巷;有学校,有商场,还有汽车站。整个宁德市我都看得一清二楚。我走到一台电脑前面,才发现原来每一台电脑前都有一部电话,这就是110接警电话。往后看,是一个大型的会议室,这就是警察们讨论案件的地方。虽然今天是周末,但是电脑前仍然坐着值班的叔叔阿姨们。他们认真地坐在电脑前面一丝不苟地工作着,显得特别安静。他们时不时地接着电话,眼睛还盯着“电视墙”。一个警察阿姨告诉我们:当他们接到报警电话时,会以第一时间通过监控视频了解事发地点,通知警察出警,以2~5分钟赶到第一现场。虽然警察叔叔会时不时地接电话,但是也会接到骚扰电话,这大大影响了警察的工作。这种行为应该受到惩罚。

    这次活动让我体会到警察的辛苦。他们保护我们的权益,保护我们的安全,做什么事都要从我们的角度来考虑,他们总是在默默地保护着我们。因为有了警察,我们的生活才更加安宁,更加幸福!我只想说一句:“警察叔叔,您辛苦了!”

    作者:陈梓炫/蕉城一小五年级四班

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注