您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎市《感受白茶 共享健康》论坛今日举行

nd.fjsen.com  2016-03-25 22:24:39 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月25日讯(本网记者 林瑶) “白也如仙无俗骨,茶之为物有真香。”3月25日下午,第五届福鼎白茶开茶节《感受白茶 共享健康》论坛在福鼎市金九龙大酒店举行。

中国著名营养学专家、中国人民解放军临床营养中心主任蔡东联教授发表了《科学饮茶•健康生活》为题的讲座。蔡教授的演讲加深了与会人员对白茶与健康的认识,使大家更加深入地了解了白茶的养生和保健功效。

中国农业科学院茶叶研究所研究员、国家茶叶产业技术体系加工研究室岗位专家林智教授在论坛上讲解了白茶的分类,他就白茶加工与质量检测等问题,给在场观众上了生动而详细的一堂专业课。

“今天的论坛以‘感受白茶 共享健康’为题,旨在让更多的人认识到福鼎白茶的药用价值。”福鼎市茶业发展领导小组办公室的林乃设告诉记者,随着科技的发展,福鼎白茶的保健功效逐渐被人们所重视,国内外一些权威的科研机构和实验室的科研结果也证明了白茶有益健康。今天借助开茶节的机会举办《感受白茶 共享健康》论坛,就是想让更多民众亲耳聆听专家们的最新研究成果。

福鼎是白茶的故乡。福鼎白茶具有地域唯一、工艺天然和功效独特等特性,是最原始、最自然、最健康的茶类珍品。近年来,福鼎市委、市政府始终坚持做好茶叶质量安全体系建设等基础工作,成立市农产品安全质量检测中心,注重在种植、生产、加工、销售、质量等各个环节建设和管理,着力打造“健康茶、放心茶”。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福鼎 白茶 论坛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注