您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福安:男子持枪赌博与人争执斗殴 非法持有枪支获刑

nd.fjsen.com  2016-03-26 11:16:25 来源:闽东日报  我来说两句

曾多次因吸毒、赌博等原因而被行政拘留,劣迹斑斑,男子李某却丝毫没有悔改之意。此次更是因为非法持有枪支而触犯刑法。日前,福安法院审结了一起非法持有枪支案件,判决被告人李某犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑一年六个月,扣押在案的枪支予以没收。

经法院审理查明:2015年10月30日晚,被告人李某在福安市下白石镇某祠堂旁巷子处因“牌九”赌博坐庄问题与陈某(已行政处罚)等人发生争执、扭打,其间被告人李某携带的一把枪支及匕首被陈某等人抢下。福安市公安局民警出警后抓获李某,并当场从在场人员许某处提取该把枪支及匕首(已收缴)。经宁德市公安局物证鉴定所鉴定,李某所持可以认定为枪支。

庭审中,李某对自己的犯罪事实供认不讳。法院认为,被告人李某无持枪资格,违反枪支管理规定,非法持有以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一支,其行为已构成非法持有枪支罪。被告人李某因赌博与他人发生争斗且具有劣迹,应酌情从重处罚,其归案后能如实供述自己的罪行,具有坦白情节,依法可从轻处罚,遂作出如上判决。(记者 陈健 通讯员 罗彦霏)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:持枪 赌博 斗殴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注