您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市长隋军赴福鼎调查指导化油器产业发展

nd.fjsen.com  2016-03-26 11:24:57 来源:闽东日报  我来说两句

3月24日,市长隋军带领市直有关部门和金融单位负责人到福鼎化油器企业开展调查,了解情况,帮助企业协调解决具体问题,研究推动产业转型升级。

隋军一行先后来到丰泰化油器制造、金闽辉机车部件、华博龙机车部件、创新动力设备、明辉动力机械等化油器企业,进车间、看生产、聊发展,重点围绕生产经营、技术改造、人才队伍建设等方面,与企业家进行深入交流。针对企业要求帮助降低企业成本、加大政策倾斜力度、推动智能制造和解决融资难融资贵等问题,隋军与随同相关部门和金融单位负责人共同商议,寻求解决之策。

隋军指出,化油器产业是福鼎传统支柱产业,去年实现产值150亿元,市场份额占全国一半。当前,随着“工业4.0”时代到来,国家相继出台了“中国制造2025”、“互联网+”行动等战略性举措,为化油器产业发展提供了难得的机遇,我们要立足市情,吃透政策,采取措施加快推进化油器产业转型升级。一要加强调查研究。针对供给侧改革,摸清产业发展现状、特点和规律,找准制约瓶颈,进一步优化规划布局,帮助企业对症下药,充分释放产能。二要强化创新驱动。支持引导化油器企业加强技改提升,鼓励企业兼并重组、优势互补,联合发展、做大做强。三要拓宽融资渠道。用好基金、财政贴息等手段,推动金融机构加大对化油器产业的支持力度,维护企业资金链安全。四要加大人才引进。吸引和集聚一批站在行业前沿、具有较强科研开发能力的高级技术人才,为行业转型升级提供人才保障。五要注重生态保护。科学规划、合理布局新园区,进一步提高准入门槛,引导企业强化环保建设投入和管理,确保环保设施正常稳定运营,实现可持续发展。

市政协副主席黄家盛参加调研座谈。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:隋军 福鼎 调查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注