您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

驾考新规4月1日起实施 宁德驾考预约全部通过互联网

nd.fjsen.com  2016-03-29 10:24:51 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市公安局交警支队获悉,《关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定(公安部令第139号)》(以下简称“新规”)将于4月1日起正式实施。市交警支队驾管大队负责人高树生表示,新规实施后,宁德市驾考预约均上互联网;今年6月底前将科目四下放县级车管所;年底前取消驾校教练员当科目三考试安全员;根据考试量将科目二、三考试下放有条件的县(市、区),釆取政府通过招投标方式购买社会考场。

目前“自学自考”在宁德市还未放开

据了解,今年底前,全国将全面开通互联网交通安全综合服务管理平台。通过此平台,实现驾驶人网上报名、网上约考、网上缴费。

据高树生介绍,我省走在全国前列,去年就开始试行,目前运行平稳、快捷,收到良好的效果。考生可登录“福建省公安厅交警总队交通安全综合服务管理平台”,点击“考试预约”即可报名。

科目一考试合格后,既可以预约科目二考试,也可以预约科目三路考。也就是说,科目一合格后,可以先约考科目三路考,再约考科目二。有条件的地方,还可以同时预约科目二和科目三路考,预约成功后连续考试,免去了多次预约、多次往返的麻烦,极大地节省了时间。科目一考试合格后,车管所为考生发放学习驾驶证明,在后续科目二、科目三学习训练时,必须随身携带(纸质版和电子版均可)。

另外需要注意的是,目前“自学自考”在宁德市还未放开,在天津、包头、长春、南京、宁波、马鞍山、福州、吉安、青岛、安阳、武汉、南宁、成都、黔东南、大理、宝鸡等16个试点城市中,学员可在车辆条件、随车指导人员条件均满足的情况下,在交管部门指定的时间、路线上自学驾驶技能。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:驾考预约 互联网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注