您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新要闻 > 正文

南平街头一电动车发生自燃 因线路短路引起

nd.fjsen.com  2016-04-05 11:47:12 来源:东南快报  我来说两句

昨日上午,南平建瓯南街头路段一辆电动车发生自燃,执勤民警及时出手,消除了安全隐患。

当天上午10时许,建瓯市公安局交警大队民警南街头执勤,突然看到前方一辆电动车冒着浓烟,且出现明火。民警迅速反应,一面疏导过往车辆,一面到周边商铺找寻灭火器。

约1分多钟,队员严明拿来灭火器灭火,很快将明火熄灭。经初步调查,该电动车着火系自燃,应是电动车线路短路造成的。

据电动车主王女士称,当时她途经南街头路段时,旁边群众警示电动车座垫底下在冒烟。她将车停到路旁,打开座垫进行查看。“一打开座垫,就冒起了明火。”王女士慌乱报警求助。

民警提醒市民,气温在逐渐转热,车辆容易发生自燃,在出车时要做好车辆的安全检测和保养等工作,防止发生类似事件。(记者刘清华通讯员张年赞)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:电动车 自燃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注