您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新要闻 > 正文

河北武邑男子酒驾出事找人顶包骗保 双双被刑拘

nd.fjsen.com  2016-04-05 17:11:14 来源:中国新闻网  我来说两句

河北省衡水市公安局5日透露,该市武邑县一男子酒后无证驾车发生单方事故,造成车辆严重受损。为获取保险赔偿,该男子找来有驾驶资格的朋友顶替。目前,涉案犯罪嫌疑人侯某、杨某依法被武邑县警方刑事拘留,追回被骗保险理赔款4.2万余元。

今年2月底,武邑警方在工作中获悉线索,武邑镇村民侯某、杨某可能涉嫌保险诈骗案件。民警根据这一线索展开深入调查走访、调取案发路段视频监控录像资料分析。同时,多次前往中国人民财产保险公司衡水分公司调取证据。

经近一个月的工作,警方查明,2015年12月23日凌晨,犯罪嫌疑人侯某酒后无证驾驶一辆黑色大众帕萨特轿车,行至武邑县城新华街转盘处时发生单方交通事故,造成车辆严重受损。事故发生后,为索取保险赔偿,被告人侯某联系朋友杨某来到事故现场,并指使其冒充肇事司机向保险公司报了案。保险公司查勘事故现场后,对事故发生经过进行了调查,侯杨二人在接受调查时均作了虚假陈述,骗得保险赔偿款4.2万余元。

在掌握确凿证据后,3月22日,办案民警将犯罪嫌疑人侯某、杨某抓获。经讯问,两人对上述犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人侯某、杨某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(完)(崔志平 吴伟)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:酒驾 顶包 骗保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注