您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市启动2016年学校安全教育月活动

nd.fjsen.com  2016-04-06 09:34:46 来源:东南网  我来说两句

图为反恐防范演练活动现场

图为特警赶到伏击“歹徒”

 东南网宁德4月6日讯(本网记者 林瑶)今年4月是第十个宁德市学校安全教育月。4月5日,宁德财经学校、宁德市人民警察培训学校联合开展了一场反恐防范专项演练活动。

下午4点,两名蒙面“歹徒”带着长刀闯入财经学校的学生宿舍,门卫第一时间做出反应并拉响警报。在老师和保安的组织下,宿舍同学们迅速撤离、关紧大门,让“行凶者”无机可趁。最终,“歹徒”被闻讯赶来的警方制服。

“今天的反恐演练是宁德学校安全教育月的活动项目之一。”宁德市教育局安全科科长龚德标告诉记者,为了严防各类校园安全事故的发生,安全教育月期间,宁德各所学校都将结合实际情况,针对火灾、地震、拥挤踩踏、暴恐袭击、食物中毒和其它突发事件等不同情况,组织一次应急演练,提高师生避险、逃生技能和自救自护的能力。

据悉,为了进一步加强安全教育工作,宁德市教育局还将邀请专家、学者到各校开展安全知识进校园系列宣讲活动,提高在校师生对校园安全工作的认识,把安全教育作为加强学校安全管理、预防校园安全事故的有效手段。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:学校 安全教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注