您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎白茶春茶进入采摘高峰期 产量下降 品质更胜往年

nd.fjsen.com  2016-04-09 10:58:24 来源:闽东日报  我来说两句

图为点头镇闽浙边界茶花交易市场内人声鼎沸,车水马龙,从各地来的茶农、茶商正进行茶叶交易。

随着气候渐暖,福鼎白茶的春茶进入采摘高峰期,茶农纷纷抢抓各种有利时机,加紧茶叶的采制。据了解,受今年倒春寒的天气影响,春茶茶芽生长大大减缓,今年福鼎白茶春茶上市时间比去年推迟了10天左右,虽然产量有所下降,但品质却更胜往年。

据悉,目前上市交易的春茶品种基本是茶鲜叶,价格在每公斤20元至36元之间,野生茶鲜叶每公斤可达80—100元左右,而福鼎本地新茶白毫银针价格在220—360元左右每斤,白牡丹价格在180—200元左右每斤,和去年同期基本持平。(朱乃章 摄)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福鼎 白茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注