您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

青岛市政协副主席李众民莅宁考察农

nd.fjsen.com  2016-04-17 09:55:51 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

14日至15日,山东省青岛市政协副主席李众民一行莅临我市,就“城镇化进程中的农村文物保护”等内容进行调研考察。市政协主席郑民生、副主席黄家盛陪同考察。

李众民一行实地察看了蕉城区漳湾镇郑歧村、宁德时代新能源公司等地。李众民表示,文物作为一种不可再生的文化资源,是进行传统文化教育的重要载体。在城镇化进程中正确处理文物保护与经济发展、城乡建设的关系,要坚持“保护为主、及时抢救”的原则,加强文物保护管理机构建设,完善文物保护管理机制,加大对文物的保护力度。

郑民生指出,城镇化建设与农村文物保护矛盾突出,大量不可移动文物以及体量巨大的遗址,在城镇化进程中遭受了较为严重的破坏。应建立并完善文物部门和相关部门合作保护的工作机制,坚持摸清底数、保护先行、规划落实、考核跟进的工作方法,强化城镇化进程中农村文物的保护与传承。同时,要提高全社会的参与程度,把传统文化保护好、传承好。(闽东日报 记者 陈薇)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:青岛 考察 文化 保护
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注