您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第二届中国语文朗读评选活动宁德赛区开始报名

nd.fjsen.com  2016-04-18 11:36:39 郑凯 来源:闽东日报  我来说两句

4月16日,记者从市朗诵协会获悉,第二届中国语文朗读评选活动暨“未来精英”中国阅读之星选拔活动宁德赛区于16日正式开始报名,喜爱阅读、朗诵及演讲的4-20岁儿童、青少年,均可通过关注“宁德朗诵”公众微信号下载表格报名参加。

据悉,此次选拔、评选活动分为幼儿组(学龄前)、小低组(1-2年级)、小中组(3-4年级)、小高组(5-6年级)、初中组、高中组共六个组别,赛制分为初赛、复赛、省赛三个阶段进行(省赛的优秀选手可参加全国总决赛),宁德赛区区赛于6月28日举行。活动旨在通过艺术家对孩子们的专业指导和评审,提升青少年语文朗读与经典诵读水平,让孩子们真正体验到中国汉语言文化的博大精深,帮助孩子树立积极正确的价值观与世界观,让少年儿童会读书、好读书,体现语文学习中有声语言和书面语言学习的双重重要性。(见习记者 郑凯)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:语文朗读 评选
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注