您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

铁路实行新列车运行图 福鼎到福州加开1对“早晚动车”

nd.fjsen.com  2016-04-19 09:05:32 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

新的全国铁路运行图已编制完成,记者从铁路部门获悉,自5月15日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,这是自2007年以来铁路实施的一次大范围列车运行图调整。南昌铁路局根据管内客流规律,大幅增开旅客列车,整体优化列车开行结构。经停我市的列车也有部分调整。

福鼎到福州每日最早的动车

提前至7时40分出发

本次调图,南昌铁路局将开行11对清晨和夜晚运行的“早晚动车”。早上开行的动车组主要集中在6点至12点之间,晚上开行的动车组列车主要集中在18点至24点之间,使“两城一家”“上班一族”等旅客出行更加方便。新开行的“早晚动车”中,3趟列车经停我市。

其中,上饶至莆田的G8997次,其19时30分从上饶站出发,21时07分经停我市古田北站,22时41分抵达终点莆田站。福州南至福鼎加开1对列车,其中D8928次20时15分从福州出发,经停我市宁德、福安、太姥山站,21时48分抵达终点福鼎站;D8927次7时40分从福鼎出发,经停我市霞浦、福安、宁德站,9时13分抵达福州南站。据了解,目前,福鼎至福州每天最早的一趟列车为D3109次,其每日8时07分从福鼎出发,9时39分到达福州站。

3对直通列车运行车次变更

此外,本次调图还将变更3对直通列车运行车次。其中,停靠我市古田北站的厦门北至北京南G326/1次改为G356/5次(经停古田北),停靠我市沿海多个站点的厦门北至上海虹桥D3210/09次改为D3292/1次,厦门北至南京南D3214/3次改为D3296/5次。

铁路部门提示,5月13日至5月19日为调图过渡期,旅客可通过登录www.12306.cn网站,关注“南昌铁路”官方微博微信、铁定行APP、车站广播公告等方式,及时了解最新情况,合理安排行程。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:动车 福鼎 福州
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注