您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

文化艺术扶贫 闽书画家义捐献爱心

nd.fjsen.com  2016-04-20 09:08:46 韦希成 来源:东南网  我来说两句

东南网4月20日讯(福建日报 韦希成) 近日,由省扶贫基金会、省文化厅、省、市工商业联合会主办,以“扶贫济困·共富家园”为主题的书画义卖专场认捐活动在省美术馆举行。这是我省打造文化艺术扶贫的公益品牌,继去年在尤溪、闽清两县举办后的迎新春第3场书画义卖捐赠活动。

这次义卖现场,来自省、市书法家协会、书画院的60多位老书画艺术家义捐自己的力作,计有120余幅作品,众多爱心企业家和爱心人士慷慨解囊、踊跃认捐,共募集善款80多万元。据统计,这3次举办的义卖书画作品共筹得爱心善款268.9万元,将悉数捐赠给省扶贫基金会,全部用于我省山区老区社会公益扶贫事业。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文化艺术 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注