您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展交通整治 4名驾驶员酒驾被查

nd.fjsen.com  2016-04-20 09:38:37 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

3

4月16日,市交警直属一大队组织开展“逢六”专项整治统一行动,当天共查处各项违法行为649起,其中4名驾驶员涉嫌酒后驾驶被当场抓获。

据了解,当日,市交警直属一大队结合城区道路交通实际情况,采取流动与定点巡逻相结合的方式,在重点路段设立临时执勤点,以三轮车、电动自行车、摩托车等为重点整治车型,严查涉牌涉证及未戴安全头盔等严重违法行为,加大对过往的客运车辆、摩托车、面包车等的拦查力度。

夜间,该大队结合辖区酒后驾驶违法行为发生的规律特点,突出重点路段、重点时段,合理部署,在车流量较大的路口设置固定检查点,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、违法停车、不按规定使用灯光、货车夜间违反禁令通行等各类交通违法行为。民警利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,严格规范检查过往车辆。同时,民警向广大驾乘人员进行宣传教育,宣传酒后驾驶的严重后果和危害性。

据悉,统一行动期间,该大队共出动警力116人,查处各项违法行为649起,其中酒后驾驶4起,摩托车超员3起,其他车辆超员1起、涉牌24起、涉证18起、未戴头盔250起。(记者 孙丽晶 通讯员 陈倩倩 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:交通整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注