您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新要闻 > 正文

深夜时分妙龄女走在斑马线上遇车祸 命丧车轮底

nd.fjsen.com  2016-04-22 10:42:30 来源:海峡法治在线  我来说两句

小娟(化名)今年22岁,来自湖北麻城,不久前来到莆田市城厢区万达广场某餐饮店工作,为了方便工作,她租住在离万达广场不远处的一个小区,只需步行穿过荔城南大道就能到家。

3月29日晚23时许,小娟结束了一天的工作,兴致勃勃地走在回家的路上。深夜的城市喧嚣渐渐散去,只剩下路面上不时驶过的车辆。万达广场紧挨着荔华东大道和荔城南大道,区位特殊,人流、物流、车流量大,但荔城南大道靠近延寿西路交叉路口光线较暗,小娟走在安静的夜路上,不时掏出手机看看。

深夜时分妙龄女走在斑马线上遇车祸 命丧车轮底

犯罪嫌疑人和肇事车辆

23时5分,小娟来到人行横道前,见路面上没什么车辆,就径直走上斑马线,一步、两步……她来到马路中间的护栏上。正当她继续往前走时,突然一辆大货车出现在离她不到10米的地方。伴随着车轮划过地面的沉重响声,“扑通”一声,小娟被左侧车头一撞,重重地摔在地上,倒在了血泊里。

肇事司机刹车不及酿事故

肇事的是一辆后八轮自卸车,开车的司机徐某平今年30岁,来自莆田市城厢区华亭镇。白天卸完货后,他开着空车准备回家。路过荔城南大道时,徐某平扫了路面一眼,并没有发现马路一侧的小娟。

待到小娟穿过人行道,从马路左侧走向右侧时,徐某平的车子离她只剩8米左右。于是,徐某平快速启动刹车,后八轮自卸车在马路上发出尖厉的声音,但车身还是不停地向前冲去,一步步逼近小娟。“砰——”的一声,车子撞到了小娟,借着车辆的惯性,小娟飞了出去,重重地甩在地上。

此时,许某平脑子一片空白,呆呆地走下车:“警察吗?我撞人了,我在……”23时12分,莆田市城厢交警大队民警出警赶到现场,见到失魂落魄的肇事司机徐某平,而小娟因为伤势过重,当场身亡。

民警立即启动重大交通事故处理机制,分两组开展工作。一组民警配合医护人员处理小娟的遗体,并勘测现场、固定证据;另一组民警重点对肇事司机徐某平进行酒精测试和问询。“来不及了,等我发现她时,已经离她很近了,我拼命地刹车,但还是来不及了……”徐某平脸色苍白,无力地解释着。

民警提醒夜间行车须谨慎

“这是一起不该发生的车祸!死者和肇事司机都很年轻,现在两个家庭都毁了,实在是太可惜了!”事后,经办民警惋惜地说,肇事车辆证件齐全,司机无任何酒驾、毒驾等违法行为,事发时车辆的行驶速度约在50多码,也符合规定驾驶速度。“只是因为事故发生路段光线较暗,肇事司机并未认真注意观察路面,谨慎驾驶,才会酿成惨案。”

目前,肇事司机已被警方刑拘,案件正在进一步处理中。警方提醒广大驾驶员,夜晚开车注意观察路面情况,尽量降低车速,与前方车辆保持安全距离。

(福建法治报-海峡法治在线)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:妙龄 斑马线 车祸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注