您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

中国第21个"世界读书日" 艺术家共话朗诵

nd.fjsen.com  2016-04-25 16:55:23 来源:中国新闻网  我来说两句

4月23日是世界读书日,为弘扬中国朗诵文化,维护传统文学地位,由50余位朗诵、表演、主持、播音、文化界具有影响力的艺术名家打造的“朗诵会”23日在京举行启动上线仪式。 可莉丽 摄

4月23日,中国迎来了第21个“世界读书日”,为弘扬中国朗诵文化,维护传统文学地位,由50余位朗诵、表演、主持、播音、文化界具有影响力的艺术名家打造的“朗诵会”23日在京举行启动上线仪式。

作为发起者之一,现代朗诵艺术家陈铎表示,正如“三分诗,七分读”的说法,朗诵是诗歌欣赏与审美的最关键的一环。“中华诗歌数千年,朗诵与中华传统文化的繁荣兴盛息息相关,形成了融多种艺术表演为一体的独立艺术形式,”他说。

据这位因《话说长江》而著名的朗诵艺术家介绍,“朗诵会”运用互联网新媒体手段,打造领域内专业指导性互动平台。通过微信平台,帮助朗诵艺术家创新作品与表演形式,向社会大众提供朗诵艺术精品,架起朗诵艺术家与朗诵爱好者文化互动桥梁,从而推动朗诵艺术更高层次的发展。

陈铎告诉记者,这是一个以优质朗诵会为核心,运用现代传播策略与思路,构建起联通文化与大众的价值平台,同时也是“青春永驻诗中—朗诵艺术文化平台”的主旨与目标。他认为,在4月23日世界读书日这个特别的日子平台的上线,是一场艺术家们的朗诵雅集,可谓锦上添花。

据了解,这一平台由北京青年报社、读者出版集团、中国诗歌学会、中国民营文化产业商会、马奈草地、陈铎艺术创作室打造,平台云集了曹灿、殷之光、陈铎、方明、虹云、瞿弦和、濮存昕、唐国强、宋春丽、董浩等文化界名人。(可莉丽)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:世界读书日 艺术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注