您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 滚动快讯 > 正文

国家电网最浪漫的事,每天云中漫步8公里!

nd.fjsen.com  2016-04-26 11:55:33 来源:电网头条  我来说两句

4月8日起,福建首条特高压交流输电线路——浙北—福州1000千伏特高压交流输电线路都榕线Ⅰ、Ⅱ线首次C级检修正式拉开帷幕。检修将持续至4月27日,为即将到来的夏季用电高峰打好基础。

承担此次检修任务的是福建送变电运检分公司。福建的特高压线路,最大特点就是基本位于偏僻的山区,最高处的铁塔海拔近1400米。随着春天的到来,山中的云雾弥漫,走线员们仿佛在云中漫步。

“那么问题就来了:云中的生活是怎样的呢?”

(恐高症的孩子慎入哦↓↓↓)

云中漫步,带好救命绳

都榕线的走线员早上6点便起床,坐车到达山脚,再爬山至需要走线的铁塔……对了,一定不能忘了带上两根安全绳哦。

纳尼?上塔还能带手机?没错!随着时代的发展,手机在工作中的作用越来越大,除了能与地面监测人员进行及时联络,还能拍下导线存在的隐患。开始工作前,章积营就来了张“萌萌哒”自拍。

 

云中漫步,到底干啥

步入高空,他们要对导线进行“体检”,包括检查导线接压是否符合标准、插销是否齐全牢固、导线与树木的安全距离是否足够等等。

脚踩直径只有500毫米的导线,还能眼观六路,这认真工作的样子是不是很帅?

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国家电网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注