您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全省开展中小学生防溺水教育 预防和减少事故发生

nd.fjsen.com  2016-04-28 08:24:39 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

5月3日~6月30日,我省将在学校安全教育平台(fujian.safetree.com.cn)上开展“2016年全省中小学生(幼儿)预防溺水专题教育”活动。记者昨日从市教育局获悉,届时,我市各学校(幼儿园)、班级的学生和家长将共同参与,学习防溺水相关知识。

据了解,此次防溺水教育围绕“珍爱生命 严防溺水”主题,分为学校版和家庭版,即班主任(教师)通过平台提供的防溺水教育视频等资源开展课堂教学,对本班学生进行防溺水教育;家长和学生共同通过平台—“我的作业”,完成防溺水专题学习。

根据安排,教师可用自己的账号登录平台进行授课;家长可以选择通过电脑用孩子的账号登录平台,或者手机扫描二维码关注微信公众号教育百师通(微信号:safe01),和孩子一起学习“防溺水专题教育”的相关知识。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:学生 防溺水 教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注