您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

五一假期宁德市高速公路 车流量近60万辆次

nd.fjsen.com  2016-05-03 10:57:50 张文奎 陈华 来源:闽东日报  我来说两句

记者从省高速公路公司宁德分公司了解到,截至5月2日24时五一小长假结束,宁德辖区高速公路各征管所出入口总交通流量59.8094万辆次,同比增长12.6%。 辖区内7座及以下小型客车(免征)出入口总流量48.06万辆次,占总车流量的80.36%,其中沈海线福宁段同比增长1.6%,共免征金额达738.89万元,宁德辖区高速公路路网总体运行平稳。

为了确保五一高速顺利通行,高速方面做了充分准备,加大养护与交通执法巡查频次,对有病害路段进行及时补修和处治,检查修复沿线安全标志等设施,确保高速公路设施完好。针对今年多雨情况,高速方面加强雨季防汛抢险工作,彻底清理边沟、疏通涵洞,落实防汛抢险工作责任,确保抢险物资、机械车辆设备、人员随时到位。

该公司工作人员介绍,五一小长假免费通行期间,断面流量最高出现在蕉城段,高达13.6214万辆次,同比增加11.5%,假期首日断面流量每小时最高达2901辆次,其中沈海闽浙所进出口车流量达24737辆次;5月1日当天,断面流量每小时达2773辆次;假期最后一天断面流量每小时达3069辆次。

据了解,五一假期依然出现司机将收费卡带离高速的现象。“有些司机习惯性在收费入口取了收费卡,但在离开高速的时候通过免费通行通道,忘记将卡交回。希望司机朋友们注意。”该公司工作人员说道。(记者 张文奎 通讯员 陈华)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:五一 高速公路 车流量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注