您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化艺术 > 正文

新疆博湖萨吾尔登文化艺术节开幕 游客感受最炫民族风

nd.fjsen.com  2016-05-03 17:21:11 来源:中国新闻网  我来说两句

4月29日,博湖县萨吾尔登故乡文化艺术节现场非遗传承人正在领唱祝赞词。 年磊 摄

欢快的萨吾尔登舞蹈让人感受到原生态的美,古老的蒙古族长调歌给人以别样的体验……4月29日,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县第四届萨吾尔登故乡文化艺术节盛大开幕,活动现场由3000名民间艺人带来的非遗表演,让疆内外的游客以及当地农牧民群众在大饱眼福的同时,近距离的感受到博湖县非物质文化遗产的多姿多彩和隽永魅力。

此届“萨吾尔登”文化艺术节以“萨吾尔登故乡天堂博斯腾湖”为主题,不仅有原生态蒙古族长调、萨吾尔登舞蹈、托布秀尔演奏等丰富的民俗文化展演,还举办了千人说唱祝赞词、千人千套蒙古族服饰展演、千人萨吾尔登韵律操表演、千件蒙古族手工刺绣和千幅民族团结图片展示等大型活动。

活动现场,来自乌鲁木齐的游客雷强说:“我以前从来没有机会如此近距离地接触这么多原生态的民族歌舞,今天看到这独具魅力的非遗表演,真的是令我大开眼界!”

近年来,新疆博湖县始终将文化旅游产业作为经济发展的第一支柱产业,今年该县启动“文化旅游发展年”活动,将充分利用重要节日,举办节会活动,拉动文化旅游产业发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文化 艺术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注