您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

陈朱书法艺术展在福州开幕

nd.fjsen.com  2016-05-04 09:42:34 游笑春 翁林颖 来源:东南网  我来说两句

东南网5月4日讯(福建日报记者 游笑春 实习生 翁林颖)近日,陈朱书法艺术展在福州三坊七巷福建省海峡民间艺术馆开幕。当日的展览上,一幅长26米的书法长卷《道德经》亮相。全卷五千余言,是陈朱耗时十余日之心血之作,为历来书法展罕见。

陈朱,笔名丹之,毕业于厦门大学中文系,中国书法家协会会员,研习书法50年。著名百岁书法家赵玉林曾评价其书法“温润圆纯,有‘二王’遗意”。其作品入选多处碑林、石刻,并被多地美术馆、博物馆收藏,如国家著名5A级景区福州三坊七巷之“郎官巷”即为其作。

此次展览由福建省书法家协会、福建省画院等联合主办,福建省海峡民间艺术馆承办,共展出各类艺术作品110余件,其中陈朱书法作品约60幅,陈朱与他人合作作品40余件。展览将持续到5月8日。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:陈朱 书法艺术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注