您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁古路一汽车行驶中自燃成废铁 车上人员安全撤出

nd.fjsen.com  2016-05-05 12:04:41 孙丽晶 陈倩倩 来源:宁德晚报  我来说两句

5

5月3日16时许,一辆小型越野车在行驶至宁古路东胡隧道东侧口附近时突然自燃,现场冒着滚滚浓烟,大火几乎将整辆车吞没。随后救援人员赶到现场将火扑灭,但小车已成一堆废铁。所幸的是,车上人员全部安全撤出。

小车行驶中自燃 烧成废铁

5月4日,记者从市交警直属一大队洋中中队获悉,3日16时许,民警赶到起火现场时,发现东胡隧道东侧口附近,一辆小型越野车猛烈燃烧,浓烟滚滚,车辆已被烧得面目全非,四周弥漫着一股焦臭味。民警对车辆起火原因进行初步调查,车辆是在行驶过程中发生自燃,车内人员已全部安全撤出车外。

事故地点位于隧道进出路段,极易给过往车辆造成二次事故。事故发生时,洋中中队民警联合石后派出所民警进行临时交通管制维护现场秩序。目击者称,由于火势猛烈,燃烧中的车辆不时有爆炸声响起,为安全起见,民警指挥所有群众都向后退二十米,以防车辆如果爆炸,碎片将路人砸伤。

随后,救援人员赶到现场,大火在15分钟后被扑灭。

民警提醒:加强车辆日常检查保养

据介绍,随着气温升高,汽车自燃事件也增多。高温易导致车内易燃物品自燃,建议市民不要在车内放易燃的装饰或者物品,如清新剂、打火机等。油箱一旦出现漏油状况,燃油容易在高温下被引燃,也易引起汽车自燃。此外,汽车电路异常,改装不当都易引发自燃。

那么,如何避免汽车自燃?民警提醒,车主应定期检查车辆,尤其注意查看有无冷却液、机油、燃油或其他液体发生渗漏的现象。 注意停放车辆,不要把车辆停在太阳暴晒的地方,这样会引起车辆内部温度急剧升高,另外也不要把车辆停放在容易产生火灾隐患的地方。不要疲劳驾驶,无论是人和车辆长时间工作后都需要休息。夏天还应注意检测胎压,及时维护车辆,并购置车载灭火器。

车辆发生自燃时应如何处理?民警提醒,遇到这种情况一定要靠边停车熄火,不要试图继续驾驶,并保持镇定,取下随车灭火器,对准着火部位的火焰正面猛喷,将其扑灭。假如火势太大一时扑灭不了,应劝围观群众远离现场,以免发生爆炸事故,使灾害扩大。(记者 孙丽晶 通讯员 陈倩倩 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:汽车 自燃 废铁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注