您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德蕉城试水网络教研模式 助推区域教育教学质量提升

nd.fjsen.com  2016-05-05 17:40:04 林瑶 来源:东南网  我来说两句

图为网络授课现场

图为技术人员操作互动平台

东南网宁德5月5日讯(本网记者 林瑶)5月5日,蕉城区漳湾中心小学迎来了一场特殊的教研盛宴,宁德市中小学名师培养工程的11名教师“走进”课堂,为该校师生带来语文、数学、美术等学科的精彩讲解。

为了让优质资源实现最大范围的辐射,蕉城区教育局信息中心通过区域网络视频互动平台,将本次网络教学视频直播到全区各个小学。每节课后,全区各校听课老师采用微信群、校内外和问卷三种方式进行点评。教师们在交流中互动,在互动中提升,充分体验了网络教研的便捷和特有优势。

据悉,此次活动是宁德蕉城区首次使用网络教研与常规教研相结合的方式,充分利用信息技术手段扩大教育资源的覆盖面,打破常规教研中受工作时间、交通条件、经费支出等限制而带来的诸多不便。

网络教研旨在以网络授课为切入点,推动教师的专业成长,激活全区各校特别是农村偏远学校的课堂教学,发挥优秀教师的引领作用,促进教育科研的良性发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:网络教研 教学质量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注