您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 人文闽东 > 正文

专家学者与文艺研修院学员探讨长征精神

nd.fjsen.com  2016-05-06 11:35:11 蒲 波 来源:中国艺术报  我来说两句

中国文联文艺研修院近日邀请著名导演翟俊杰、著名美术家沈尧伊和解放军报社高级记者乔天富与中国文联第十期全国中青年文艺人才(视觉艺术)高级研修班学员座谈,探讨长征精神的时代价值以及艺术表现等话题。翟俊杰、沈尧伊和乔天富以亲身创作经历和感悟现身说法,鼓励学员到红军长征的实地去真实感受、体察生活,多视角、多维度呈现长征精神的时代价值和意义,激励学员运用多种艺术形式表现长征过程中的感人事迹,在创作中坚持真实性原则,传承长征精神。此次座谈会为学员在长征精神题材作品创作方面提供了有益的指导。

据悉,中国文联文艺研修院将于今年9月在北京举办“永远的长征——中国文联文艺研修院学员长征精神主题作品展”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文艺 长征精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注