您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉南街道举办母亲节特别活动 80余名母亲重获就业岗位

nd.fjsen.com  2016-05-08 09:16:12 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为早教中心儿童为母亲表演手语舞。

图为工作人员为辖区母亲讲解二孩政策。

图为工作人员为母亲送花。

东南网宁德5月7日讯(本网记者 叶伏国) 5月7日上午,由蕉城区蕉南街道党工委、蕉南街道办事处等单位联合举办的“感恩母爱 点亮幸福”母亲节特别活动在宁德市万达广场举行。

当天上午,在《感恩的心》的旋律下,十几名儿童表演手语舞为妈妈们准备了一份特殊的节日礼物,街道领导现场为辖区的母亲们献上美丽的鲜花,祝福她们母亲节快乐,妈妈们都十分感动,纷纷表示,这是母亲节收到最好的礼物。

现场工作人员还借机向群众宣传中央全面放开二孩《决定》有关精神和宣传品,仅半天活动时间,共发放各类宣传单5000多份。蕉南街道司法所、妇联、团委、综治办、社区卫生所等也在现场“摆摊设点”,为群众开展关爱母亲宣传、咨询、服务活动。

此外,活动现场,安波电机(宁德)有限公司、宁德福进食品有限公司、福建正德恒瑞机电科技有限公司等10家企业还进行现场招聘,为计生家庭提供500个就业岗位。当天上午共有80多位下岗贫困母亲顺利通过面试应聘成功,100多位下岗失业贫困母亲与招聘单位签订了就业意向协定。

“我今天真是太高兴了!”家住芦坪社区的下岗贫困母亲周清菊与太平洋人寿保险公司签订了就业协议后,无比激动地说:“获得一份工作,这真是最好的‘母亲节’礼物!我一定会好好干,让全家过上好日子!”许多下岗无业和流动人口贫困母亲们也纷纷表示,不管是否找到工作,都很感激能有这样的应聘机会!

 

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:蕉南街道 母亲节 就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注