您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市将扶持PPP项目

nd.fjsen.com  2016-05-09 08:58:34 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

对符合PPP条件、投资额大、实施规范的PPP项目,优先推荐上报省部级示范项目……日前,市政府印发《关于对政府和社会资本合作(PPP)模式予以政策扶持的通知》,明确了系列扶持政策。

据悉,为充分发挥PPP模式在化解政府债务风险、减轻财政支出压力、有效提供公共产品和公共服务等方面的重要作用,我市制定系列扶持政策。这些政策包括,补助项目前期经费;侧重扶持标杆项目;拓宽项目融资渠道;落实政府支出责任;建立奖励激励机制。

PPP,即公私合作模式,是公共基础设施中的一种项目融资模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:扶持 PPP项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注