您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福寿高速小车隧道旁翻车自燃 两民警救人后事故车爆炸

nd.fjsen.com  2016-05-09 09:15:46 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

事故现场。

小车隧道旁翻车自燃。

5月6日下午,福寿高速武曲路段的半岭隧道发生一起交通事故,一辆小车侧翻路旁自燃,车内一男子受伤被困动弹不得。此时,开车经过附近的两名寿宁交警大队民警联手上演了“天窗救人”的一幕。记者了解到,司机被救出后不久,发生事故小车转眼突发大火,并伴随有爆炸声。

民警办案归途遇车祸救人

“所幸你们路过,冒着危险帮我朋友救出,否则后果不堪设想,太感谢你们了!”看着朋友被救出,龚某向民警一再表示感谢。回想起事故情景,龚某至今仍心有余悸。

据介绍,这起交通事故发生于6日下午。当日下午3时42分,寿宁县公安局交警大队事故中队中队长张彬彬与民警张少煜在办案归途时,途经福寿高速半岭隧道时,发现隧道前方一辆黑色小车侧翻在路边,车底正冒着黑烟并燃着火。见此,张彬彬与张少煜立即停车,快步上前查看。

“快救我老公,他还在车里没出来!”民警刚走近事故车辆,就看见一男子和一女子从车内爬出,刚从车内爬出的女子看到民警立即呼救,称其丈夫还在车内出不来。

救人后不久事故车起火爆炸

获知这一情况后,两名民警立即跑到车旁,只见该车后座内一男子脸部流血,陷入昏迷。此时,车底的火也越来越大,情况十分危急,张彬彬与张少煜顾不上个人安危,将该男子从天窗拖出后抬到隧道口旁,然而转眼间小车突起大火,并伴随有爆炸声。

“路边不安全,对伤者非常不利,快,救人要紧!”在张彬彬的指挥下,民警张少煜迅速将伤者转移到隧道内的安全地带,张彬彬一边联系急救部门,一边到隧道路口疏导跟进的车辆,防止次生事故发生。

约20分钟后,高速交警、消防车辆、120急救车陆续到达现场,民警将受伤人员抬至救护车,并配合救援部门成功将大火扑灭。同时,还配合高速交警恢复了道路畅通。

经了解得知,驾驶员龚某和朋友从蕉城回南阳途中,在半岭隧道不慎遭遇交通事故。目前,事故原因还在进一步调查中。(记者 陈健 通讯员 寿线 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福寿高速 翻车 自燃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注