您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

海峡旅博会闭幕 宁德4件商品入选首批“福建好礼”

nd.fjsen.com  2016-05-10 08:22:36 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

第十二届海峡旅游博览会已于8日在厦门闭幕,记者从市旅游局获悉,我市4件旅游商品入选首批“福建好礼”百佳旅游商品。

据介绍,由福建省旅游局主办的“福建旅游商品评选暨创意设计大赛”在第十二届旅博会上进行了总评和颁奖仪式,共评出首批“福建好礼”百佳旅游商品100件、福建旅游商品创意设计大赛一二三等及优秀奖共计37件。其中,“蕉城味道”“寻味”入评首批“福建好礼”百佳旅游商品旅游特色食品类,“竹根文人箫”入评旅游竹木品类,“《福》银壶套系”入评旅游工艺品类;“《福》银壶套系”还获得福建旅游商品创意设计大赛旅游工艺品类二等奖,“纯生漆镶银古琴”获旅游工艺品类优秀奖。

记者了解到,本次旅博会,宁德展区特色鲜明,主体造型以宁德山海特色为创意背景,结合畲族元素,采用声光电等展示手法,展示别样的“畲”乡宁德,让参观者身临其境般感受闽东文化底蕴和畲族民俗风情。我市两项非物质文化遗产项目还在旅博会上进行展演,分别是蕉城区水密隔舱福船、福安珍华堂银饰。市旅游局分别获得第十二届旅博会“最佳组织奖”和福建旅游商品评选暨创意设计大赛“优秀组织奖”。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:海峡旅博会 “福建好礼”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注