您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市首创工业园区企业集群注册

nd.fjsen.com  2016-05-10 08:27:44 林珺 林滔 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市工商局企业注册科获悉,我市在全省率先出台工业园区市场主体集群注册登记管理办法,允许多户企业由同一托管企业提供住所托管等服务,组成企业集群的注册登记模式。

据介绍,作为一种新的市场主体准入方式,集群登记不仅对创业初期企业特别是互联网企业的发展提供良好基础,同时释放和盘活场地资源,有效缓解制约创业企业、新兴行业发展的经营场地瓶颈问题,将有力提升工业园区经济的综合竞争力,形成配套产业经济集群,带动创业就业和财政税收。该办法明确,对入驻全市38个工业园区的五大类型市场主体,包括通过互联网(含移动互联网)销售商品或者提供服务、租赁业、科学研究和技术服务业、软件和信息技术服务业以及信息咨询服务业,均实施集群注册登记服务。(记者 林珺 通讯员 林滔)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:工业园区 企业集群 注册
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注