您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

边防官兵刘向苏获全省青年最高荣誉

nd.fjsen.com  2016-05-10 09:11:51 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

5月3日下午,福建省纪念五四运动97周年暨“聚焦创新创业助力脱贫攻坚”青年典型分享会活动在福建会堂隆重举行。飞鸾边防派出所副连职干事刘向苏荣获我省青年最高荣誉——“福建青年五四奖章标兵”荣誉称号,并作为福建青年五四奖章标兵代表上台领奖,系驻闽部队唯一获此殊荣的个人。

据悉,“福建青年五四奖章标兵”是共青团福建省委、福建省青年联合会授予福建优秀青年的最高荣誉,旨在继承“五四”传统、弘扬“五四”精神,树立政治进步、品德高尚、岗位建功、事迹突出的先进青年典型。刘向苏在“2015·9·16”火灾中不顾个人安危,第一时间带头进入火场,在身上多处被玻璃割伤的情况下,先后救出10多名被困幼童,有效避免了火灾亡人事件的发生。其本人也因此荣立个人二等功一次,并入选“福建好人榜”“中国好人榜”。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:边防官兵 青年五四奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注